Официальное сообщество MIBSC 2022

«Надеемся, что после Клубного Мундиалито-2021 у «Браги» будет ещё больше приятных воспоминаний о Москве»

Два предыдущих розыгрыша Клубного Мундиалито по пляжному футболу в Москве завершались одинаково: игроки португальской «Браги» поднимали над головой заветный кубок. Многие эксперты и в этом году считают лидера мирового рейтинга из Португалии главным претендентом на победу. В преддверии турнира в Москве, который пройдёт с 27 по 30 октября на ЦСКА Арене, играющий тренер «Браги» Бруно Торрес рассказал пресс-службе Клубного Мундиалито-2021 о подготовке своей команды, секретах успеха и общем уровне участников соревнований.

— Бруно, расскажите о ходе подготовки «Браги» к Клубному Мундиалито-2021 в Москве.
— Подготовка складывается успешно. Мы стараемся поддерживать тренировочный процесс круглый год, поэтому продолжаем делать то, что и обычно. Но при этом, конечно, учитываем близость важного турнира.

— Мы живем в непростое время. Были ли у «Браги» какие-либо сомнения по поводу участия в Клубном Мундиалито в этом году?
— Это правда, что времена сейчас нелёгкие, а трудностей не сосчитать. Перед принятием решения об участии в Клубном Мундиалито нам пришлось тщательно проанализировать риски и оценить все факторы. Но в конечном итоге мы решили участвовать в этом турнире, чему я очень рад.

— «Брага» лидирует в мировом рейтинге, а также выиграла два последних розыгрыша Клубного Мундиалито. Вероятность возможного поражения не давит?
— Сохранять звание сильнейшей команды всё труднее. Не только потому, что тяжело долго оставаться на вершине, но ещё и по причине заметного прогресса наших соперников. Уровень клубного пляжного футбола растёт, конкуренция повышается. Давление, безусловно, присутствует, но это приятное давление, с которым нам нравится иметь дело (улыбается). К счастью, нам удалось добиться целого ряда хороших результатов, что помогает удерживать первое место в рейтинге.

— Поделитесь, пожалуйста, мнением о соперниках своей команды по группе В.
— В первую очередь я бы хотел отметить очень сильный состав участников Клубного Мундиалито в этом году. Турнир обещает быть очень конкурентным, с большим количеством равных и напряжённых матчей. В Москве сыграют восемь фантастических команд, и ни одну из них нельзя сбрасывать со счетов. Что касается нашей группы, то в ней нам будут противостоять три отличные команды с очень сильными футболистами. Каждый матч без преувеличения станет финалом, и это мотивирует нас.

— На Клубном Мундиалито в тренерском штабе «Браги» будет знаменитый испанец Льоренц Гомес, недавно завершивший карьеру. Расскажите, почему решили пригласить его в команду?
— Это произошло само собой. После завершения спортивной карьеры Льоренц сказал мне, что он останется в пляжном футболе, но уже в другом качестве. И проявил готовность набираться опыта. Поэтому, когда возникла возможность пригласить его в наш штаб на Клубный Мундиалито, Лоьоренц ответил согласием. Он фантастический человек с огромным опытом и знаниями. Уверен, его участие будет очень полезным для нас.

— «Брага» славится стабильным составом. Можно ли назвать это одним из главных преимуществ вашей команды?
— Без сомнения, это даёт нам преимущество перед командами, которые каждый год меняют значительную часть игроков. Стабильность состава и высокий уровень наших футболистов имеют основополагающее значение для нашего успеха.

— На чемпионате мира в Москве Португалия неожиданно проиграла в четвертьфинале. Может ли потенциальный успех на Клубном Мундиалито стать утешением для игроков сборной Португалии?
— Не буду скрывать, что чемпионат мира в Москве прошёл для Португалии не так, как нам бы хотелось. К сожалению, мы выбыли слишком рано, и это нас сильно расстроило. Однако после этого у нас была возможность снова сражаться за Португалию, и мы завоевали титул чемпионов Евролиги. Учитывая, что Клубный Мундиалито тоже проходит в Москве, этот вопрос вполне логичен. У нас действительно много футболистов, игравших в составе сборной Португалии на чемпионате мира. Но надо помнить, что Мундиалито – это клубный турнир, и в данный момент мы сосредоточены только на игре за «Брагу».

— «Брага» уже дважды выигрывала Клубный Мундиалито в российской столице. Можно ли назвать Москву счастливым местом для вашей команды?
— За эти два года Москва определённо стала для «Браги» талисманом. Это прекрасный и замечательный город, и я надеюсь, что после предстоящего турнира у нас будет ещё больше хороших воспоминаний о нём.

Leave a Reply